Интересные книги о коронавирусе

Автор(ы): Анча Баранова

Книжные издательства внимательно следят за всеми событиями, происходящими в мире, чтобы как можно оперативнее выпускать по ним актуальные издания. Эпидемия коронавируса стала одной из таких тем. Полки магазинов оказались заполнены романами-катастрофами, научно-популярной литературой и даже детскими обучающими книгами. Конечно, большая часть из наскоро написанных произведений не достойна чтения, но иногда попадаются полезные исключения.

Развенчивание мифов

Книга "Коронавирус и другие инфекции: CoVарные реалии мировых эпидемий" доктора Андрея Сазонова появилась в разгар разрастающейся пандемии COVID-19. В ней он попытался простым языком рассказать о мифах, связанных с данной инфекцией, и разоблачить всевозможные заблуждения, тиражируемые в социальных сетях. В итоге издание не столько рассказывает о самом коронавирусе, его симптомах и влиянии, сколько о том, что людям не нужно бояться и паниковать из-за страшных новостей, регулярно сообщаемых в СМИ. В качестве примера автор разбирает по-настоящему ужасные эпидемии прошедших веков и объясняет, почему нужно бороться с их распространением в наше время.

Обучающая литература

Небольшой томик "Коронавирус. Книга для детей" был создан группой английских писателей и иллюстраторов специально для самого младшего возраста. Распространяемый совершенно бесплатно, он поможет родителям ознакомить своих чад с природой коварного заболевания и позволит научить их самостоятельно принимать меры предосторожности. В книге нет определенного сюжета или забавных героев, но она изобилует красочными рисунками, предназначенными для ознакомления ребенка.

Научный взгляд

Автором издания "Коронавирус. Инструкция по выживанию" является доктор биологических наук Анча Баранова. Она прекрасна знакома с эпидемиологическими темами, поэтому может в понятной и максимально достоверной форме объяснить любому читателю природу коронавируса. Доктор попытается развеять все страхи, связанные с возможностью заболевания COVID-19, и отдельно расскажет о возможностях науки по скорому созданию лекарств от захватившего весь мир заболевания.

Новые книги