Что такое электронная книга и когда она впервые появилась


Электронная книга (электронная книга) может быть электронной версией существующей печатной книги или изданием, специально предназначенным для существования в цифровом формате, без ее печатного эквивалента.

Первой электронной книгой, когда-либо опубликованной, была Декларация независимости США. Он был оцифрован еще в 1971 году, когда Майкл С. Харт запустил Проект "Гутенберг" с целью поощрения создания и распространения электронных книг. Проект "Гутенберг" все еще жив и процветает, имея в своей библиотеке более 57 000 электронных книг. Его возглавляет благородная миссия-предлагать совершенно бесплатные электронные книги, в основном старые произведения, срок действия авторских прав на которые истек.

В начале восьмидесятых на рынке появились компакт-диски. В то время компакт-диски представляли собой отличный способ обмена информацией, который был очень необходим, учитывая тот факт, что интернет еще не был полностью общедоступным.

Sony стала пионером в создании первых электронных считывателей в девяностых годах, запустив свой Data Discman. За ними последовали другие бренды, но в то время не было настоящего “бума” с точки зрения восприимчивости клиентов. Этому было вполне логичное объяснение. Во-первых, индустрия электронных книг находилась в самом начале своего развития, и было не так много названий, доступных в цифровых форматах. Во-вторых, дизайн этих устройств был не очень привлекательным.

Первый значительный прорыв произошел в 2007 году, когда Amazon запустила знаменитый Kindle. Американский гигант электронной коммерции действительно попал в яблочко, предложив прямой доступ к магазину Kindle, где электронные книги можно было купить по конкурентоспособным ценам всего за несколько кликов. Это удобство и удобство для пользователя поощряли импульсивные покупки и помогали Amazon получать серьезный доход. По некоторым оценкам, в 2013 году Amazon заработала около 3,9 миллиарда долларов исключительно на продажах Kindle.

Конечно, дизайн Kindle получил дальнейшее развитие, наряду с функциями и поддерживаемыми носителями. Когда электронные книги начали набирать обороты, конкуренция разгорелась. Barnes & Noble, крупнейшая сеть книжных магазинов в США, представила свой собственный читатель под названием Nook, и Sony сделала свое большое возвращение.

Однако продажи электронных книг постепенно снижаются с момента их пика в 2011 году. Несмотря на это, электронные книги оставались предпочтительным выбором формата для читателей, потому что люди просто обменивали свои устройства Kindle на планшеты и смартфоны.

Новые книги